CREMA DI CETRIOLI E YOGURT
Ingredienti:
- 2 cetrioli grandi
- 100ml d yogurt intero
- 1 cipollotto fresco
- 1 ciuffo di aneto fresco
- 800ml di brodo vegetale
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tritate il cipollotto e l’aneto e tagliate i cetrioli a dadini. Fate quindi soffriggere il cipollotto, aggiungete i dadini di cetriolo e fateli cuocere per qualche minuto, unite il brodo vegetale e la scorza di limone grattugiata.
A questo punto aggiungete l’aneto, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire e poi frullate il tutto; quando la crema sarà fredda, aggiungete lo yogurt, il pepe macinato e aggiustate di sale.
Ponetela in un piatto da portata, guarnitela con un piccolo ciuffetto di aneto, qualche fettina sottile di cetriolo e un cucchiaio di yogurt e voilà! Perfetta per guarnire piatti di carne e verdura.
Buon appetito!