CREMA DI PORRI CON ZAFFERANO

Durante le giornate invernali non c’è miglior programma che preparare una deliziosa crema calda e salutare.
Vi proponiamo la crema di porri con zafferano, un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore!

Ingredienti:
- 2 porri
- 4 patate grandi
- Un cucchiaino di zafferano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 4-5 cucchiai di olio d’oliva
- Noce moscata
- 150ml panna da cucina
- Sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa eliminate la parte verde del porro, lavate accuratamente i gambi e tagliateli a listarelle. Dopodiché pelate e tagliate le patate a cubetti.
In una pentola scaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere a fuoco medio il porro con le patate e lo zafferano. A questo punto aggiungete il vino e cuocete sempre a fuoco medio per 15-20 minuti. Per essere sicuri che la cottura sia completa potete controllare, con l’uso di una forchetta, che le patate siano diventate morbide.
Infine frullate il composto con un frullatore elettrico ad immersione fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea.
Salate e pepate a piacimento e per finire, aggiungete un pizzico di noce moscata per dare colore al vostro piatto.
Buon appetito!