PANNA COTTA AL BASILICO

L’estate è arrivata e anche a tavola non bisogna mostrarsi impreparati!
Verdemax propone una ricetta fresca, sana e golosa per finire i pasti con un dolce boccone.
Ecco la panna cotta al basilico con colata di cioccolato fondente

Ingredienti:
  • 20-25 foglie di Basilico
  • 100g di zucchero
  • 200ml (+3 cucchiai in preparazione) di latte
  • 400g di panna fresca liquida
  • 8g di gelatina in fogli
  • 50g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

  • Iniziate mettendo in ammollo i fogli di gelatina in 2-3 cucchiai di latte freddo e lasciateli ammorbidire.
    Togliete le foglie di basilico dallo stelo e frullatele assieme allo zucchero.

    Sistemate la pasta così ottenuta in un pentolino con il latte e fate cuocere a fiamma bassa finché lo zucchero non si scioglie completamente, creando uno sciroppo.
    Filtrate quindi lo sciroppo attraverso un colino a maglia fitta così per eliminare i pezzi di basilico.
    Aggiungete la panna al latte caldo e rimettete sul fuoco sino a sfiorare l’ebollizione, poi strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna in cottura, mischiando continuamente fino a quando non si scioglie.
Versate la panna cotta negli stampini, fatela raffreddare, copritela con la pellicola e trasferite in frigorifero per almeno 3 ore prima del consumo, affinché rassodi bene.

    Passate le 3 ore, estraete delicatamente le panne cotte dagli stampi e sistematele nei piatti.
Nel frattempo, per fare la salsa al cioccolato da colare sopra al nostro dessert:
    Tritate il cioccolato al coltello e scioglietelo a bagnomaria con una noce di burro, poi versate la salsetta sulla panna cotta al basilico e servite, guarnendo a piacere con qualche fogliolina di basilico.

    Adesso non vi resta che gustarvi il dessert perfetto per la vostra estate, grazie a Verdemax e Easyorto!