RICETTA PER SALSA AL BASILICO
La salsa al basilico è velocissima da realizzare ma rende speciale anche il piatto più semplice. Potete utilizzarla per condire le pietanze più disparate, dagli spaghetti, al salmone cotto al forno.
Ora che siamo alle porte della bella stagione, è ideale soprattutto per dare un tocco di freschezza alle ricette più estive, come la caprese o le bruschette. Non vi resta altro da fare che raccogliere il basilico dal vostro orto e iniziare a cucinare!
Ingredienti:
100g di basilico
1 spicchio d’aglio
25g di pinoli
25g di parmigiano reggiano
15ml d’olio di oliva
50ml di brodo vegetale
Preparazione:
Lavate le foglie di basilico e sbucciate lo spicchio d’aglio. Mettete poi tutti gli ingredienti all’interno del frullatore e fatelo andare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
La vostra salsa è già pronta per essere servita, o in alternativa può essere conservata in frigo in un barattolo di vetro, per un massimo di 2 giorni.