Verza con zenzero

VERZA FERMENTATA CON ZENZERO

Ingredienti:
- 3 tazze da tè di verza tagliata a listarelle
- 3 cucchiai di sale
- 4 cipollotti novelli
- 1 cucchiaio di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di peperoncino
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 tazze da tè di acqua

Preparazione:
lavate e tagliate la verza a listarelle, mettetela in una ciotola, spolverizzate con 2 cucchiai di sale, mescolate bene e lasciate riposare per mezz’ora. Tagliate i cipollotti in piccoli tronchi e poi in striscioline e metteteli in una ciotola con lo zenzero a pezzetti, il peperoncino e l’aglio.
Lavate la verza in modo da dissalarla per bene ed aggiungete il terzi cucchiaio di sale, mescolate bene e mettete in tutto in un vaso di vetro aggiungendo l’acqua occorrente per coprirlo. Fate riposare in frigorifero per una settimana prima di mangiarla.
Si conserva per circa un mese.
Buon appetito!